ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Отправить

Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования

“Детская музыкальная школа №1”
города Ставрополя

г.Ставрополь, ул Дзержинского, 87
8652 27-13-51, 27-13-58

muzstav@yandex.ru

Мы уже рассказывали о «Сириусе» на наших страницах, о нем сейчас можно много и часто услышать в СМИ. Образовательный центр «Сириус» был создан по инициативе президента Российской Федерации В.В. Путина. Задача центра – поиск, профессиональная поддержка , развитие одаренных детей со всей России.

К участию в образовательных программах центра допускаются ребята от 10 до 17 лет, достигшие успехов в различных сферах деятельности, в т.ч. и академической музыке.

Учащийся нашей школы Солдаткин Александр (саксофон, класс преподавателя Новицкой И.Н.) прошел отбор в «Сириус» - сентябрьская смена. В сентябре Центр посетил президент Российской Федерации В.В. Путин, согласитесь, не каждому повезет быть участником встречи с президентом. Но больше этого «Сириус» запомнится Александру и насыщенной познавательной программой: мастер-классы, тренинги, общение с педагогами ведущих вузов страны, новыми знакомствами.

И еще… Посей талант в творческую среду, и он откроется для окружающих (а может и для самого себя) с новой, неожиданной стороны. Александр снял видеоклип. На занятиях композиции было дано задание – на заключительном концерте предоставить собственное сочинение. Все справились замечательно, звучали ансамбли различных составов, сольные выступления, а Саша подошел к данному этапу по-своему – показаввидеоклип о своем пребывании в «Сириусе» (32 минута) (sochisirius.ru/news/2164).

Хочется пожелать Александру развивать и дальше открывать в себе способности, расти и совершенствоваться как саксофонист, а тем, кто еще сомневается в своих силах, советуем: пробуйте!

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ