ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Отправить

Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования

“Детская музыкальная школа №1”
города Ставрополя

г.Ставрополь, ул Дзержинского, 87
8652 27-13-51, 27-13-58

muzstav@yandex.ru

Выступление ученика подготовительного отделения по классу фортепиано преподавателя Тихомировой Людмилы Даниловны высоко оценили в Италии.

Докин Аркадий занял первое место на  престижном международном конкурсе Piano Talents. Конкурс проходил в Милане, Италия. Одним из членов жюри был Vincenzo Balzani,  широко известный в России как пианист и организатор  конкурса «Где рождается искусство».  Весь состав жюри состоял из музыкантов с мировыми именами  Hubert Stuppner, Raimondo Campisi,  Vsevolod Dvorkin, Philippe Raskin, Catia iglesias.

Не случайно было выбрано место для проведения конкурса. Дом музыки Джузеппе Верди. Интересна его история. В 1889 году композитор приобрел участок земли площадью 3000 м² с целью постройки дома-пансионата для малоимущих итальянских музыкантов. Потом он напишет совсем другу Монтеверди Джузеппе «Поверь мне, друг, этот дом действительно является самым лучшим моим произведением». Торжественное открытие состоялось в 1901 году, после смерти великого музыканта. Настоял на этом сам Верди, желая избежать благодарности облагодетельствованных им людей. Дом-пансионат сразу приобрёл имя «дома Верди», как будто Джузеппе жил в его стенах, как будто его до сих пор можно застать за игрой на фортепиано в одном из торжественных залов. В 1903 году тело музыканта действительно было перенесено с Монументального кладбища Милана, первого места захоронения, в крипту  дома-пансионата. Вместе с женой Джузеппиной Стреппони Верди покоится теперь здесь, в тишине «своего» дома, изредка нарушаемой доносящимися из открытых окон нежными мелодиями. Стены и своды крипты  были украшены великолепными мозаиками, над рисунками которых работал известнейший мастер Лодовико Польяни.

По просьбе коллег педагогов участников конкурса Тихомирова Л.Д поделилась своим опытом, на примере работы с учащемся Докиным Аркадием.

Милан прекрасен и музыкален при любой погоде.  После гала концерта, нам выпало счастье побывать так же в легендарном театре La Scala.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ