ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Отправить

Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования

“Детская музыкальная школа №1”
города Ставрополя

г.Ставрополь, ул Дзержинского, 87
8652 27-13-51, 27-13-58

muzstav@yandex.ru

23 июня в концертном зале Военного санатория г.Кисловодска состоялось торжественное закрытие 28 шаляпинского сезона.

Театрализованное действо началось с того, что из зрительного зала под звуки торжественной музыки, освещенный прожекторами, в сопровождении четырех фрейлин на сцену поднялся мальчик в костюме 18 века и исполнил Фантазию ре минор В.А. Моцарта. Зрители восторженно приветствовали юного музыкантами цветами и криками «Браво!». Этим мальчиком был ученик нашей школы Эмиль Волков (класс фортепиано преподавателя Людмилы Даниловны Тихомировой). Так начался заключительный концерт 28 шаляпинского сезона.

На протяжении двух часов под несмолкаемые аплодисменты зрителей звучали партии из репертуара великого оперного певца Федора Ивановича Шаляпина в исполнении именитых певцов из г.г. Москва, Санкт-Петербург, Красноярск.

В заключение концерта приветственные слова в адрес артистов произнесли Министр культуры Ставропольского края Лихачева Татьяна Ивановна, мэр города курорта Кисловодска Александр Вячеславович Курбатов, Председатель думы города курорта Кисловодска Волошина Любовь Николаевна.

«Мне очень приятно, что среди столь известных певцов, достигших больших высот, на этой сцене вместе с нами присутствует Эмиль Волков. Юный пианист, прославляющий наш край» - отметила в своей речи Министр культуры края Т.И. Лихачева. За участие в концертах, с выражением надежды на дальнейшее сотрудничество, от имени администрации и коллектива Литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина» Эмилю были вручены благодарственное письмо и несколько комплектов коллекционных изданий CD-дисков с записями классической музыки П.И. Чайковского, С.С. Прокофьева, В.А. Моцарта, Э. Грига, Ф. Листа и др. в исполнении знаменитых пианистов и мировых оркестров.

Поздравляем ученика и его педагога с очередным успехом на профессиональной сцене.

Благодарственное письмо

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ