ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Отправить

Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования

“Детская музыкальная школа №1”
города Ставрополя

г.Ставрополь, ул Дзержинского, 87
8652 27-13-51, 27-13-58

muzstav@yandex.ru

Сергей Владимирович Колесов широко известен в культурных кругах. Он стал первым и на сегодняшний день единственным среди россиян обладателем Гран-При самого престижного конкурса саксофонистов имени Адольфа Сакса (Бельгия). Он активно концертирует и в России, и за рубежом, является старшим преподавателем МГУ им. Ломоносова, Московского областного музыкального колледжа искусств имени С.Прокофьева. Его ученики и студенты успешно защищают честь русской школы саксофона.

Сергей Колесов организатор крупнейших творческих проектов страны, таких как Международный конкурс «Голос саксофона в современном мире» (РАМ им.Гнесиных 2011г), Всероссийские и Международные конкурсы саксофонистов «Pushkinsax» (МОМК им С.С.Прокофьева). Последние проекты собрали рекордное количество участников за всю историю проведения конкурсов саксофона в стране.

Особое место в творчестве Сергея Колесова занимают детские творческие образовательные проекты. Сергей Колесов – автор уникальных национальных музыкальных новаторских образовательных проектов «Лесная школа саксофона в «Славянском Кремле», «Рождественская школа саксофона в Санкт-Петербурге» «Школа саксофона Сергея Колесова в старинном особняке в Ставрополе» и ряда других школ по всей стране.

31 мая в большом зале школы состоялся концерт Сергея Колесова, на который собрались истинные ценители музыки. Выступил маэстро с камерным оркестром городской капеллы «Кантабиле».

Были исполнены Концерт для саксофона с оркестром А.Глазунова, «Танго-блюз» из «Четырех картин из жизни Нью-Йорка» Р.Молинелли, три произведения А.Пяццоллы – «Гранд-Танго», «Обливион» и «Либер-Танго», произведение Ф.Грейса для соло саксофона «Трилог».

Своим выступлением Сергей Колесов «открыл» для многих зрителей саксофон. Он продемонстрировал уникальные возможности инструмента, разрушил существующие представления о нем, как сугубо джазовом. Удивил, и даже не побоимся утверждать, поразил присутствующих приемами игры, мощью звука, виртуозным владением саксофоном.

Свой восторг зрители выражали продолжительными аплодисментами, выкриками «Бис!» и «Браво!», а по окончании концерта стоя устроили маэстро овацию.

Отметим и большой вклад в успех концерта артистов камерного оркестра «Кантабиле» (художественный руководитель Т.Кашанская, дирижер Ю.Михайленко), подготовивший в кратчайшие сроки серьезную программу.

В целом, по мнению зрителей, концерт стал заметной вехой в культурной жизни города.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ