ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Отправить

Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования

“Детская музыкальная школа №1”
города Ставрополя

г.Ставрополь, ул Дзержинского, 87
8652 27-13-51, 27-13-58

muzstav@yandex.ru

С 26 по 29 марта в залах Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У.Х.Тхабисимова состоялся XIII Региональный конкурс юных музыкантов Северного Кавказа. Данный конкурс проводится один раз в два года с целью развития и совершенствования исполнительского мастерства юных музыкантов, пропаганды классической и современной музыки, популяризации творчества композиторов Северного Кавказа, а также для сохранения и развития лучших традиций отечественной исполнительской школы игры на фортепиано, скрипке, виолончели, обмена педагогическим опытом.

На конкурс приехали представители из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик. В номинации «Фортепиано» в конкурсе участвовало более 40 участников, из них 22 в младшей возрастной группе (до 10 лет включительно). Именно в этой номинации выступил наш учащийся Эмиль Волков (1 класс, преподаватель Тихомирова Л.Д.).

В Майкопе прошли два тура конкурса – 2-й и 3-й.

Эмиль во 2-м туре исполнил Инвенцию B-dur И.С.Баха, Этюд соч.299 №14 К.Черни и «Колыбельную песнь в бурю» П.И.Чайковского.

В 3-м туре прозвучали Соната №1 Л.Бетховена и «Ноктюрн» З.Хабаловой.

Наш юный пианист справился со сложной программой и стал лауреатом 3-й степени.

Впереди новые конкурсы и, уверены, новые победы Эмиля и его преподавателя заслуженного работника культуры РФ Людмилы Даниловны Тихомировой.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ